Baikal Fashion Week

В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!

В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week!

Вторая по счету Неделя моды, проводимая Модным порталом Улан-Удэ www.uumoda.ru, прошла с размахом, старт ей был дан 13 октября в торгово-развлекательном комплексе «Galaxy», а финальное событие состоялось 19 октября в Театре оперы и балета. Между этими грандиозными событиями горожане могли посетить и другие мероприятия, в числе которых открытие фотовыставки в Музее истории города Улан-Удэ, всевозможные мастер-классы, организованные как для профессиональных моделей, так и для людей, которые стремятся научиться секретам красоты и стиля.

На финальном событии в театре оперы и балета царила праздничная и необыкновенно приподнятая атмосфера. К этому событию были прикованы взгляды всего города.  Чувствовалось, что горожане долго ждали этого праздника моды, стиля, красоты.

В первом отделении зрителям, наряду с жюри, предстояло увидеть и оценить сразу 19 коллекций, которые претендовали на звание «Финалист конкурса «Русский силуэт». Все продемонстрированные на подиуме в тот день коллекции прошли строгий отбор и только после него были допущены к показу. Среди участников были гости из Забайкальского края, Иркутской области и улан-удэнские дизайнеры. С 2012 года Baikal Fashion Week  и лично директор проекта Никитина Марина, является официальным представителем благотворительного фонда «Русский силуэт» в этих трех регионах.

Первый блок был запоминающимся и захватывающим, были показаны коллекции различного стиля и настроения, 19 дефиле, каждое из которых имело свою изюминку. А началось все с красивого пластического номера, который задал настроение всему вечеру. Коллекции сменяли друг друга стремительно, оставляя шлейф ассоциаций:

Ася Киселева – «Charly» (г. Иркутск)

Асатрян Люсинэ – «Наследницы Тин Хинан» (г. Улан-Удэ)

Яковлева Мила – «Радость» (г. Иркутск)

Федотова Анастасия  - «Barsabo» (г. Иркутск)

Гомзякова Екатерина – «Арт-деко» (г. Иркутск)

Малакшинова Анна -  «Из полуночи в полночь» (г.Иркутск)

Смагло Наталья – «Инстинкт» (г.Иркутск)

Чтобы зритель мог «переварить» все увиденное, коллекции перемежались красивыми номерами от лучших артистов и коллективов, первыми стали танцоры Театра современного танца «Угол зрения», которые специально для BFW подготовили красивый танец. Следом за танцем перед зрителями вновь предстали коллекции от конкурсантов:

Исакова Анастасия – «Фальшфейер» (г. Улан-Удэ)

Иванова Юлия – «Пастельное настроение» (г. Иркутск)

Гомзякова Екатерина – «Отголоски прошлого» (г. Иркутск)

Цыбикжапова Саяна – «Дыхание земли» (г. Улан-Удэ)

Тудупова Оюна – «Хараhубад» (г. Улан-Удэ)

Цыбикжапова Саяна – «Степные ветры» (г. Улан-Удэ)

Найданова Ирина – «Город взлетающих драконов» (г. Улан-Удэ)

Закрыла этот блок потрясающая сольная постановка в исполнении солистки театра «Лотос» Альбины Будаевой под названием «Душа павлина».

Аюрова Аюна – «Impuls» (г. Улан-Удэ)

Тарасова Александра – «Creepy» (г. Иркутск)

Татьяна Тышкенова – «Light and Darkness» (г. Улан-Удэ)

Куклина Елена – «Северные народы» (г. Чита)

Каценюк Мария и Кузнецова Светлана – «Реплики о Пикассо» (г. Чита)

Завершился первый блок живым выступлением группы «Галия», песня «Стой» в ее исполнении звучала оригинально, даже немного экспериментально благодаря уникальной комбинации музыкальных инструментов – морин хуур, гитара и потрясающий голос вокалистки Галины Халитовой. 

В антракте скучать гостям тоже не давали – ювелирные украшения, фотосъемки, промо от ночного клуба, вкусная еда, изысканные напитки и, наконец, просто приятная атмосфера и общение.

Если в первом отделении все наслаждались чудесами дизайна, то во втором можно было примерить на себя, пока в воображении, то, что продается в магазинах, лучшие новинки, которые только что поступили в продажу, которые сделают вашу персону узнаваемой и ультрамодной, вещи на все времена, любые мероприятия и даже погодные условия.

Сюрпризом, который просто "убил" всю публику наповал, стало дефиле, вернее даже не дефиле, а целая постановка отмагазина стильной детской одежды «Гулливер». Дети из студии эстетического воспитания «Маленькая леди» с первых секунд покорили зрительный зал. Детская непосредственность и попытки выглядеть «по-взрослому» запомнились публике, красивая одежда, которую они с блеском продемонстрировали без сомнения понравилась самим детям, и родителям, которые сидели в зале!

«Взрослые» магазины порадовали ничуть не меньше:

Магазин «Кашемир Хаус» продемонстрировал изысканную коллекцию из высококачественного и уникального кашемира. Классические модели на все времена как для мужчин, так и для женщин. Они не только украшают, но и согреют в лютые сибирские морозы.

Торговый дом  «Верхнеудинск» не только показал, что может одеть абсолютно всех, причем с ног до головы, но и подарил зрителям подарок – дефиле от «Верхнеудинска» включало не только выход модных и стильных моделей, но и искрометный танец от команды «Fusion».

Магазин «Кира Пластинина» - молодежная яркая женская одежда от известного дизайнера, она уже полюбилась горожанкам и дефиле в очередной раз показало почему - одежда от Киры Пластининой действительно подходит современной молодой девушке, она всегда актуальная, смелая и универсальная.

Не оставил никого равнодушным невероятной красоты и силы номер - отрывок из балета «Пенелопа»  в исполнении солистов Баярмы Цыбиковой и Артемия Плюснина. Девизом этого вечера была красота, ее разные ипостаси, потому балет был призван только усилить впечатления публики.

Следующий блок был вновь заполнен дефиле от магазинов:

Магазин «Танго» уже не первый раз радует нас шикарными авторскими изделиями из меха, кожи и других материалов от дизайнера Ольги Тарасовой. Каждое изделие создано только в одном экземпляре и способно усилить вашу красоту, добавить в образ той роскоши, которой нам не хватает в повседневной жизни.

Магазин «Сакура» - любимый многими магазин, предложил нашему вниманию коллекцию женской одежды. Мы увидели не только повседневную одежду, но и модели, подходящие для торжества. В дефиле от «Сакуры» любая женщина могла бы найти что-то для себя, то, что обязательно должно быть в ее гардеробе.

Магазин «Оптика Сэсэг»  уже по традиции выбирает для своего дефиле не обычных моделей, а самых узнаваемых людей нашего города, на этот раз модели оправ демонстрировали теле- и радиоведущие, звезды эстрады и просто одиозные фигуры.

Дом меха и кожи «Зимушка», название говорит само за себя. Близятся холода, поэтому это дефиле точно кстати. Представленные модели не только красивы, но еще и очень практичны и будут служить вам далеко не один сезон.

Гвоздем программы стало конечно, дефиле титулованного гостя Недели моды  Алексея Власова – финалиста проекта «Подиум» на MTV и конкурса «Русский силуэт». Его модели полностью вписываются в то, что называется prêt-a-porte. Каждую можно прямо с подиума забрать в свой гардероб, где она станет незаменимым предметом. Коллекция из 15 моделей, удивительно гармоничных, сразила публику. Самое сильное впечатление – это целостность всех 15 моделей. Как будто они сшиты для одной и той же женщины. Наши модели достойно представили коллекцию знаменитого дизайнера.

Коллекция Алексея Власова настроила зрителей на нужный лад и подготовила к самому долгожданному моменту, награждению победителя отборочного тура конкурса «Русский силуэт». Победителя выбирало компетентное жюри во главе сТатьяной Титковой - Директором благотворительного фонда "Русский силуэт". В состав жюри вошли: Никитина Марина, Алексей Власов, руководители профильных учреждений Республики, готовящие дизайнеров и модельеров, а также известные дизайнеры  Лариса Дагданова и Мила Шарапова. Татьяна Титкова приехала на BFW специально, чтобы увидеть конкурсные работы, представленные дизайнерами трех регионов. Директор фонда «Русский силуэт» приехала на Baikal Fashion Weekдаже не смотря на то, что именно в эти дни в Москве в самом разгаре Mercedes-Benz Fashion Week.

Итак, настал торжественный момент и жюри огласило решение: победу одержала Малакшинова Анна, г. Иркутск и ее коллекция "Из полуночи в полночь"!!! Малакшинова Анна получила приглашение на московский финал конкурса. Все участники регионального этапа конкурса «Русский силуэт» получили дипломы и подарки.

Победительницей конкурса аксессуаров в рамках Baikal Fashion Week стала Светлана Син, коллекция "Дочери вождя бурятских степей". А победительницей конкурса зрительских симпатий, который проводился на  сайте www.uumoda.ru в течение нескольких месяцев стала Монголонова Дарима.

На этой торжественной ноте вечер и сама Неделя моды для зрителей подошли к концу. А для участников Недели моды за кулисами театра был проведен импровизированный мастер-класс, «разбор полетов» всех 19 коллекций. Молодые дизайнеры наперебой советовались с Татьяной Титковой и Алексеем Власовым. Наши начинающие дизайнеры получили ценные советы от профессионалов fashion-индустрии. Каждому было указано на сильные и слабые стороны в коллекциях, были даны практичные и очень полезные советы. По словам директора фонда Татьяны Титковой, участие в конкурсе «Русский силуэт» для молодого дизайнера - это огромная  возможность для развития карьеры, это очень хороший опыт. Финалисты конкурса получают возможность участия в стажировках в лучших европейских домах моды.

В следующем году Малакшинова Анна представит наш регион на финале конкурса «Русский силуэт» в Москве.

Пожелаем всем нашим дизайнерам дальнейших творческих побед!

Завершилась Baikal Fashion Week-2012. Здравствуй, Baikal Fashion Week-2013!


Baikal Fashion Week


Опубликовать на моей странице