Войлочный мир

Мастер-класс в рамках BFW'14 от Розы Хохловой по изготовлению из войлока состоялся 6 ноября в антикафе "Джем"

Мастер-класс в рамках BFWМастер-класс в рамках BFWМастер-класс в рамках BFWМастер-класс в рамках BFWМастер-класс в рамках BFW
Валяние войлока - один из самых древних способов создания текстильных объектов. Из него делали дома, ковры, предметы обихода. И сегодня он не потерял своей актуальности: греет наши ноги, шлифует драгоценные камни, создаются красивые панно, картины, одежда, которая безусловно украсит Ваш гардероб: сумки, шарфы, бусы, шапки и шляпы. Кроме этого из войлока изготавливают различные арт-объекты: шторы и абажуры, войлочные скульптуры, объемные игрушки. Мир шерсти, мир войлока изумляет своей многогранностью, возможности шерсти безграничны. Благодаря низкой теплопроводности, теплоизоляции и гигроскопичности шерсть поддерживает комфортную температуру тела, впитывает и испаряет лишнюю влагу, позволяет телу дышать, нейтрализует ядовитые вещества, выделяемые с потом человека; содержит тело в сухом тепле, эластична, имеет свойство оставаться чистой. 

Соприкасаясь с телом, шерстяные волокна осуществляют массаж: усиливают циркуляцию крови и укрепляют иммунную систему человека. Войлок дарит тепло, уют, позитив.С ним хорошо сочетаются вязаные, кожаные и швейные детали. Откройте для себя мир войлока.

Роза Хохлова представила свою коллекцию " Осенний листопад" для зрителей на Главном мероприятии Недели моды 5 ноября 2014 года.
Коллекция заняла II место в конкурсе Baikal Fashion Week 2014 в номинации "АКСЕССУАРЫ".






 
Фото с мастер-класса от Наталья Базургуруева (смотреть)


Войлочный мир


Опубликовать на моей странице