Каталог


Бурятская государственная филармония

Группа «Намгар» выступит на фестивале UU.SOUND

pic

Группа "Намгар" выступит на фестивале современной музыки UU.SOUND 28 февраля в клубе «69» (ул. Ключевская, 4в. Бывший Studio 21). 

Слияние бурятско-монгольской традиции и современных рок-джазовых элементов с необыкновенным тембром голоса и впечатляющим диапазоном бурятской звезды традиционной и современной музыки Намгар Лхасарановой производят неизгладимое впечатление на слушателей всего мира, от Норвегии до Малайзии и Соединённых Штатов.

Дочь степи, Намгар Лхасаранова, выросла в крошечной деревне Кункур, неподалёку от слияния границ России, Китая и Монголии, а её имя в переводе с тибетского означает «белое облако». Мелодии музыки, которая звучит сегодня на фестивальных сценах и концертных площадках по всему миру, родом из детства Намгар, переданы всемирно известной певице по наследству от её бабушек, дедушек и отца. Из этих длинных песен, сопровождаемых танцевальными мелодиями «ёхор», молодое поколение узнаёт о могучих «улигер» – бойцах и чемпионах древности, их точных стрелах и быстрых лошадях. Эти легенды и мифы рассказаны точно так же, как они исполнялись веками назад в становищах хори-бурятских племён, а современный язык аранжировок делает эту музыку привлекательной для сегодняшних поклонников world music.

Аутентичный голос, обладание различными стилями пения и тщательное обращение с материалом сделали НАМГАР уникальным в России хранителем традиционной бурятско-монгольской музыки.

В течение уже более десяти лет НАМГАР выступают во всем мире на крупных международных фестивалях, завоёвывая аудиторию универсальностью и глубиной бурятских народных песен.

Кроме группы "Намгар" в клубе "69" выступят и другие участники шоу-кейса фестиваля. Полная программа будет объявлена после 3 февраля. 

Справки по тел.: 213-224, 210-555

Возрастное ограничение 12+



Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.