Алтайское горловое пение на «Голосе кочевников 2019»

pic

 

Ансамбль «Алтын Туу» из Республики Алтай выступят на фестивале «Голос кочевников» в Ацагате 12 июля

Название ансамбля в переводе с алтайского означает «Золотая гора». Коллектив работает в жанре world music, экспериментирует с музыкальными традиция разных народов и создает оригинальные композиции на основе народной и авторской музыки.

Солисты «Алтын Туу» – ученики заслуженных артистов Республики Алтай, участники множества мировых и всероссийских конкурсов и фестивалей. Участники коллектива также выступают в составе алтайского национального оркестра «Эллу Кай».

«Алтын Туу» использует в своих выступлениях инструменты разных народов мира. В их арсенале есть традиционные инструменты Алтая и Калмыкии, ударные инструменты Ближнего Востока и духовые инструменты Западной Европы. И, конечно, все участники ансамбля владеют горловым пением. Исполняют музыканты авторские и народные песни Алтая, Калмыкии, Ирана, а также западно-европейские средневековые композиции.

Как звучит «Алтын Туу», можно послушать здесь https://www.youtube.com/watch?v=830v5-2fIqc

 

Фестиваль «Голос кочевников 2019» пройдет 12 – 14 июля в этно-туристическом комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат Заиграевского района. Зрителей ждет много музыки, отдых в живописном месте и незабываемые впечатления на целый год! Билеты продаются в кассе Бурятской филармонии и на сайте kassy.ru: https://ulan-ude.kassy.ru/venue/stepnojj-kochevnik-8

Телефон для справок 8 (3012) 21-32-24, 21-05-55

Возрастное ограничение 12+


Бурятская государственная филармония


Опубликовать на моей странице