Морихиро Ивата даст большой Международный бал в честь годовщины своего культурного фонда

Морихиро Ивата даст большой Международный бал в честь годовщины своего культурного фондаМорихиро Ивата даст большой Международный бал в честь годовщины своего культурного фонда

12 декабря в стенах Театра оперы и балета пройдет празднование годовщины культурного фонда Морихиро Ивата. Художественный руководитель бурятского балета приглашает зрителей на «Первый международный бал Морихиро Ивата». Так же гости праздника смогут бесплатно посетить бизнес-семинар «Глобальная экономика в эпоху глобализации», организованный совместно с Деловым центром г. Хабаровска.

После бала гостей ожидает праздничный концерт, в котором примут участие артисты Театра оперы и балета вместе со звездами бурятской эстрады. Так зрителей ждут выступления Лудуба Очирова, Ольги Жигмитовой, Галины Шойдагбаевой, Балданцэрэн Баттувшина и других.

- Да, бал и бизнес-семинар – странное сочетание, но в этом и состоит вся идея праздника: показать, как органично могут сосуществовать бизнес и искусство, дать гостям провести время с пользой, получив при этом колоссальное эстетическое удовольствие, - говорит сам Морихиро Ивата.

Особого внимания заслуживает и тот факт, что в этом году исполняется 10 лет Институту XIIПандито Хамбо-ламы Итигэлова. Институт и культурный фонд Морихиро Ивата связывает крепкая дружба – все предыдущие мероприятия Фонда проходили при поддержке Института. В честь этой знаменательной даты в музее театра на время праздника разместится выставка, в экспозицию которой войдут личная ритуальная атрибутика великого ламы, некоторые элементы одежды Итигэлова и информационные материалы о деятельности Института.

IМеждународный бал Морихиро Ивата станет уже четвертым мероприятием фонда, который за время своего существования подарил зрителям множество незабываемых эмоций и воспоминаний: это и проект «Восхождение» с премьерой балета «Тамаши», и концерт молодых талантов «Со-творение», и Российско-Японский фестиваль мира и дружбы, прогремевший барабанами группы «Kodo» в сентябре этого года. Последний являет собой уникальное культурное явление и заслуживает особого внимания: на бурятской земле не только встретились, но и вместе выступили артисты Большого театра России и музыканты из Японии.

Несмотря на столь высокую планку, взятую Культурным фондом, Морихиро Ивата обещает, что бал 12 декабря будет не менее интересным, чем все предыдущие проекты фонда. В рамках мероприятия будут представлены тематические презентации ювелирных кампаний города, а также много других интересных и незабываемых сюрпризов.

Мероприятия фонда, будь то спектакль, выставка или концерт, всегда привлекают к себе особое внимание общественности и прессы, ведь имя Морихиро Ивата – бренд, который гарантирует бурю впечатлений и высочайший исполнительский уровень.

14:00 - Бесплатный бизнес-семинар. Запись по телефону 21-89-81

17:00 - Бал Морихиро Ивата и открытие выставки, посвященной Пандидо Хамбо-ламе Итигэлову

18:00 - Концерт


Бурятский государственный академический театр оперы и балета


Опубликовать на моей странице