17 ноября состоялся шоу-показ Baikal Fashion Week 2017

17 ноября состоялся шоу-показ Baikal Fashion Week 2017 17 ноября состоялся шоу-показ Baikal Fashion Week 2017 17 ноября состоялся шоу-показ Baikal Fashion Week 2017 17 ноября состоялся шоу-показ Baikal Fashion Week 2017 17 ноября состоялся шоу-показ Baikal Fashion Week 2017 17 ноября состоялся шоу-показ Baikal Fashion Week 2017 17 ноября состоялся шоу-показ Baikal Fashion Week 2017 17 ноября состоялся шоу-показ Baikal Fashion Week 2017 17 ноября состоялся шоу-показ Baikal Fashion Week 2017 17 ноября состоялся шоу-показ Baikal Fashion Week 2017 17 ноября состоялся шоу-показ Baikal Fashion Week 2017 17 ноября состоялся шоу-показ Baikal Fashion Week 2017 17 ноября состоялся шоу-показ Baikal Fashion Week 2017

Фото Нима Хибхенов,  Сергей Уланов

Неделя моды Baikal Fashion Week 2017 успешно стартовала шоу-показом модных коллекций дизайнеров из Улан-Удэ, Иркутска и Улан-Батора.  Самое главное мероприятие Baikal Fashion Week 2017 собрало в одном месте всех медийных и узнаваемых персон нашего города, представителей бизнеса, деятелей культуры и политиков, а также горожан, следящих за модными тенденциями и обожающих быть в центре событий.

Стенды-презентации подготовили партнеры Baikal Fashion Week, которые предлагали гостям удивительной красоты фотозоны, заморские фрукты с шоколадками и даже игровые комнаты. Динамичная музыка, множество красивых и стильных людей, шампанское, закуски и общая атмосфера легкого драйва завораживала с самого начала модного события.  

Но главное, ради чего все пришли сюда сегодня, было ещё впереди. Около 30 дизайнерских коллекций из Улан-Удэ, Иркутска, Улан-Батора, более 250 модных образов были представлены вниманию зрителей. Дефиле прошли как на одном дыхании, одно за другим, время пролетело незаметно, но лучше обо всех понемножку)

Первыми открыли дефиле театр песни и танца «Байкал», которые продемонстрировали яркую коллекцию Шидэ Найдановой в поразившем всех стиле этно-vogue. Стиль vogue им судя по всему стал близок после шоу «Танцуют все», где их танец в этом стиле покорил всю страну.

Дизайнерский показ «Красная нить» представила дизайнер Шидэ Найданова, которая в этом году создала коллекцию в страстных черно-красных цветах с привычными ориентальными мотивами. Ассиметричные платья из черного бархата, черные брюки с красными лампасами, иероглифы на рукавах.


Коллекция «Офисный шик» от  Раджаны Будаевой была представлена образами в холодных серых, сине-лиловых оттенках в любимой всеми бурятскими дизайнерами этностилистике.


Гуру дизайна Игорь Сарапулов поразил воображение публики сразу двумя своими коллекциями нарядов в национальном стиле. Первая коллекция под названием «Талыын амисхал» или «Дыхание степи». При создании коллекции были использованы дорогие ткани коричневых земных оттенков, шелка, сложный крой с объёмными плечами, расклешенными рукавами, а самое главное – уникальные головные уборы из войлока с имитацией рогов и коралловыми украшениями. 


Вторая коллекция Игоря Сарапулова «Талыын аялгаа» создана в черных тонах с декором из белого каракуля и синим кантом. Образы представляют собой длинные юбки или платья в пол и жакеты с жилетами в национальном стиле.


Дизайнер Антонина Сизых в этом году представила коллекцию «Полночь» в черно-серебристых цветах. В образах преобладал ассиметричный крой, бахрома, кожаные ремешки. Лук дополняли оригинальные шляпки из черных перьев. 


Вторая коллекция дизайнера Антонины Сизых "За пределами-Outside" действительно делает отсылку к тому, что не нужно закрываться в себе, нужно смело заявлять о себе. Необычные модели пальто с комбинированием модной черно-белой полоски с яркими цветами – фуксии, голубого и песочного на фоне черного фона. Модели смотрелись ярко и делали заявление. 


Тотальный белый цвет в своей коллекции «Тотал» продемонстрировала Екатерина Попова. Смелые комбинезоны с необычными вырезами, брючные костюмы, сочетание открытых платьев и жакетов смотрелось очень свежо.


Дизайнер и создатель проекта Ailana_Art  Александра Цыренова создала свою коллекцию свитшотов и свитшот-платьев «Нюур» или «Лицо» для Baikal Fashion Week. Удобные наряды в стиле casual стали полотном для ручной росписи красками. Так обыденная одежда превратилась в произведение искусства и стала предметом демонстрации на модном показе.


Ещё одна представительница медиаиндустрии, самая красивая женщина Бурятии Лариса Иринцеева тоже решила попробовать себя в качестве дизайнера. Учитывая тот факт, что Лариса Иринцеева и элегантность понятия неотделимые, то и коллекция получилась очень элегантной, хоть завтра к королеве на приём в Букингемский дворец. Все пять образов в брючном варианте и выполнены в монохроме – от пепельного розового, пудрового и серого до аквамаринового синего и ярко алого.


В коллекции Анны Бахлаевой «Наследие» были представлены минималистичные, но очень сексуальные модели одежды с элементами этно.


Жаргалма Будаева представила необычные модели с элементами пластика, кожи, винила, перьев в оттенках зрелого персика и молодого апельсина в своей коллекции "Queen". Сочетание разных текстур смотрелось довольно необычно.


Традиционный показ от "Оптики Сэсэг" по обыкновению продемонстрировали звезды шоу-бизнеса. Помимо творческих семей Цыденешеевых и Дашинорбоевых, Валерия Скосырского, Ольги Трубачеевой, Анны Чемусовой, Татьяны Шелковниковой, в этом году к моделям присоединились олимпийская чемпионка Инна Степанова, ресторатор и депутат горсовета Денис Гармаев, кандидат в министры культуры Бурятии, директор ИД «Информ-Полис» Соелма Дагаева, а также бизнес-леди, руководитель группы компаний «Титан» Раиса Бредний.


Примечательно, что в этом году было представлено очень много детских коллекций, а милые дети агентства EMC самого разного возраста от 3 лет и старше не раз заставляли зрителей улыбнуться. К примеру, во время дефиле магазина детской одежды «Гулливер» и детской коллекции бренда o_mur_wedress от Ольги Муриной.


Кстати, дефиле моделей взрослой одежды от Ольги Муриной «WeDress Triumph, season 2018» особенно запомнилось всем девушкам, так как коллекция воплощает мечту любой девушки о пышном платье принцессы с кружевами, пайетками, блестками  и с короной на голове. Черное, белое, пудровое, розовое – на любой вкус. Кроме того, дизайнер показала, что красивое это не обязательно не практично, так как были представлены модели-конструкторы с отстегивающимся шлейфом и пышное бальное платье превращается в стильное струящееся по фигуре платье или даже в эффектный комбинезон. 


Детская коллекция бренда «WEDRESS» (@wedress_studio)  от Ольги Муриной.


Именитый дизайнер Мила Шарапова представила стиль, который можно назвать этно-гранж. Коллекция «Принцесса Азии» - это черные платья с пайетками, тюлевые шлейфы с вышитыми узорами, высокие затейливые головные уборы. Кричащая женственность, проработанный крой и идеальные детали – вот что отличает Милу Шарапову.


Практичные и минималистичные образы представили дизайнеры Ирина Айканова и Арюна Цыбикова в коллекции "Zam", которая объединила в нарядах этностилистику и комфорт в благородных серых и синих тонах.


Отдельно хочется написать про юного дизайнера Катю Булуеву, которая совсем недавно приняла участие в Mersedes Benz Fashion Week в Москве и создала коллекцию совместно с Дашей Гаузер. Для Байкальской недели моды талантливая девочка представила коллекцию "Baikal's Spirit или дух Байкала" в этностилистике, но при этом прослеживается её любовь к четким линиям, ассиметрия, сложный крой. Сочетание нежного белого и агрессивного фиолетового цветов шелка дополнительно подчеркнули сложный крой, а фатиновые манжеты и воротники давали образам больше воздушности. 


Коллекции иркутских дизайнеров отличались от местных образов. Они представляли совершенно другое направление, в них чувствовалась другая душа. Дизайнер Бараш Алина представила практичные образы casual в четких геометрических линиях и цветовом решении колор-блок.


Нежные женственные платья представила Полина Сорокина из Иркутска в коллекции "Платья Mila-Polka. Длинные платья в пол с проработанными деталями, приталенные и утонченные.


Ирина Ульзытуева и Сагатбекова Екатерина представили интересное сочетание кружева и меха в коллекции «Everyday». Интересным стало решение сделать белые меховые гетры. 


Полина Акимова в своей коллекции "La féminité" решила подчеркнуть женственность каждой модной особы – платья в пол, пастель, темно-синее кружево. Получилось нежно и торжественно.


Красивая и выверенная коллекция получилась у  Анны Малакшиновой из Иркутска. Необычной красоты платья, сложно сконструированные, с тщательно проработанными деталями. Драпировка, вырезы, крой – все сделано профессионально и с любовью. Фаворитом коллекции стало роскошное длинное розовое кожаное платье. Однозначно, коллекция "LILAK ELATION» получилась очень стильной.


Зрители на шоу смогли не только увидеть совершенно новые дизайнерские наряды, но и коллекции, которые можно свободно приобрести в магазинах нашего города. Очень удобно кстати, и идти никуда не нужно, мучительно выбирая в какой торговый центр все-таки поехать.

Коллекция магазина «Танго» продемонстрировала  гостям недели мода, то что, зима - ещё один повод блистать!  


Кашемир от «Гоби» заставил задуматься о стильных и уютных кардиганах, шапочках, платках и платьях, которые в морозные дни могут спасти от холода и согреть теплом. 

Запомнился зрителям показ магазина цветов «Флёр». Шутка ли облачить моделей в платья из цветов, украсить цветами даже зонты. Смотрелось очень красиво и торжественно. 


Магазин «Золотое время» показал свою изысканную многогранную коллекцию Swarovski. Сверкающие украшения Swarovski позволяют женщинам блистать, демонстрировать внутренний запал и вдохновляющее сияние. 


Магазин эсклюзивной одежды от модных дизайнерских брендов «ANA SOUSA» показала не просто дефиле, а подготовил настоящее шоу, на подиум вышли не просто модели, а любимые клиенты магазина Ана Соуза! 


Ну а самые яркие показы были оставлены на завершение мероприятия. Эффектную точку поставили дизайнеры из Монголии. Монгольские бренды Монголороо и Оюухай ММ. Перед ними нужно снять шляпу. Национальные платья сами по себе произведения искусства, а если при этом выполнены с заботой о  женской привлекательности, то это уже шедевр. В этих шедеврах мастерства модельера все воплотилось - приталенный силуэт, платья удлиняющие фигуру, струящиеся ткани. Натуральные ткани и естественные цвета покорили зрителей и вызвали бурю восторга! 

 Бренд Монголороо.


Бренд Оюухай ММ.


Впереди еще целая неделя полезных мероприятий, которые призваны сделать женщин еще привлекательнее, еще более стильными и красивыми. 

Подробная программа мастер-классов http://www.uumoda.ru/shops/94654/news/175910/.

Организатор UUmoda.ru

ПАРТНЁРЫ Baikal Fashion Week 2017

 

 

 


Baikal Fashion Week


Опубликовать на моей странице