"ТИВИКОМ" Телекомпания

В Улан-Удэ прошел традиционный конкурс красоты среди женщин с ограниченными возможностями

Проблема со здоровьем - не помеха для того, чтобы показать себя. В Улан-Удэ прошел пятый по счету конкурс красоты среди женщин с ограниченными физическими возможностями "Ваша светлость". Что было представлено на конкурсе, и для чего девушки решили принять в нем участие.

Показать себя во всей красе, невзирая на инвалидность - весьма смелый шаг, на который решились конкурсантки из общества глухих, девушки с поражением опорно-двигательного аппарата и другими особенностями здоровья. Конкурс красоты "Ваша светлость" еще молод и у него все впереди, поэтому участниц всего шесть, но по мнению организатора, - это только "первые ласточки".

Дарима Дымчикова - организатор конкурса: «Я считаю что маловато. Потому что на первом конкурсе красоты было 9 участниц. Поэтому маловато, конечно, мы б хотели еще больше. Так что, девушки, если конечно есть возможность, давайте участвуйте!»

В ходе программы конкурсантки читали стихи собственного сочинения, пели и представили на суд жюри и зрителей украшения, вязанные вещи и другие изделия, созданные своими руками. Одна из участниц пришла вместе с маленькой дочкой, которая сопровождала ее на сцене и даже помогла маме рассказать стихотворение. Приятным дополнением конкурсной программы стал вальс в исполнении учеников коррекционной школы.

Бэлигма Юндунова - президент общества молодых инвалидов «Гэрэл»: «Этот конкурс просто для того, чтобы люди с ограниченными возможностями, девушки, почувствовали себя королевами. Открыли в себе таланты. Посмотрели со стороны на себя. Ну и научились перед публикой выступать».

Девушки готовились к конкурсу около месяца, тщательно подбирали наряды и макияж. По задумке устроителей праздника, каждая из них должна почувствовать себя самой яркой и неординарной. Поэтому, победителей в конкурсе, нет, все участницы, получив награды в различных номинациях, разделили общую победу поровну. 


"ТИВИКОМ" Телекомпания


Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.